Cocina – Hangzhou 猫耳朵 Māo ěr duǒ

Hangzhou 猫耳朵   Māo ěr duǒ

猫耳朵是一种面食。面和好后,将其分成小块、切成一小片,再卷成小卷,形似一个个小猫耳朵,故此得名。猫耳朵也是浙江杭州知味观的传统风味小吃,用白面制成耳朵形状的小面瓣,配上鸡丁、火腿丁、香菇、干贝、笋片等佐料烹制而成。

El Mao er duo o también llamado orecchiette u oreja de gato, es una de las pastas que más deleita a la población china,  especialmente a quienes habitan la región de Hangzhou.

Su forma es similar a las orejas de gatos (de allí proviene se nombre) y posee un relleno de carne o pollo, jamón, champiñones, vieiras, brotes de bambú y otros ingredientes a gusto. Se cocina en un caldo saborizado con especias al cual, además, se le suelen agregar  algunas verduras.A simple vista se asemejan a los ñoquis, aunque la masa de los orecchiette se hace unicamente con harina de trigo.

 

猫/māo /gato

耳朵/ěr duǒ /oreja

传统/chuán tǒng /tradicional

鸡丁/jī dīng /pollo

火腿丁/huǒ tuǐ dīng /jamón

蘑菇/mó  gū /champiñones

干贝/gàn bèi / vieiras

笋片/sǔn piàn /brotes de bambú

Comparte si te gusto la nota!

Share on facebook
Share on twitter
Share on linkedin
Share on pinterest

Tabla de contenidos