Cocina – Xi an 肉夹馍 Ròu jiá mó

Xi an  肉夹馍   Ròu jiá mó

肉夹馍在中国是普遍消费的美食,尤其是在陕西省。将牛肉或猪肉放在约有20多种香料和调料的高汤中炖煮几个小时而制成,虽然也可以只用几种香料,但口味自然没有那么丰富。在西安穆斯林地区,通常使用牛肉制作肉夹馍。肉夹馍中的肉被切成细小的条状,与香菜和辣椒混合并填充在馍中,馍是一种大饼。真正的馍是用将面团反复揉搓很长一段时间,然后在粘土烘箱或泥烤的烤炉中制成的。

 

El rou jia mo, es una de las comidas rápidas de venta callejera más consumida de China, particularmente en la provincia de Shaanxi.Se trata de una especie de sandwich de pan tipo árabe,muy finito y redondo,al que se rellena con carne de cerdo. La particularidad es que el cerdo se cocina a fuego lento durante varias horas en un caldo hecho con más de veinte especias, lo que le confiere una textura muy blanda y un sabor exquisito. En algunas regiones usan unas pocas especias ,pero el plato resultante es menos sabroso.

En la zonas musulmanas de Xi’an también suelen usar carne de ternera para su preparación.En ese caso la cortan muy finita, la saborizan con cilantro y pimienta suave y rellenan un mo (pan blanco plano). El mo auténtico se hace con harina de trigo y se cocina en horno de arcilla o barro.

 

肉/carne /ròu

馍/pan plano/mó

省/provincia/shěng

香菜/cilantro/xiāng cài

穆斯林地区/zonas musulmanas/mù sī lín dì qū

辣椒/ pimienta/là jiāo

时间/tiempo/shí jiān

烤制/hornear/kǎo zhì

泥/barro/ní

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