Cocina – Shanghai 小笼包 Xiǎo lóng bāo

Shanghai 小笼包  Xiǎo lóng bāo

小笼包,也叫小笼馒头,是一种诞生于江南地区的著名点心,类似(包子或面包)的形状,是中国东部城市中一种非常普遍的烹饪特产美食,包括上海和无锡。因为制作小笼包的时候使用竹子制作的蒸笼,因此这种食物得名小笼包。只有在上海及周边的南方城市,馒头这个词的意思是含有馅料的包子,而在中国北方城市,馒头表示没有馅料的面包。中国的包子按照制作的面的不同可以分为发面和死面两种,而小笼包则属于死面包的一种,死面制作出来的包子外表光滑,透亮。

El Xiaolongbao o Xiao long man tou (cesta de pequeños panecillos) es  una especialidad culinaria del Este de China, especialmente de Shanghái y Wuxi. Son muy similares a los baozi y, por su preparación, a las empanadas occidentales, ya que consisten en discos de masa rellenos con una mezcla de carne y verduras.

Al igual que los baozi,se cocinan al vapor en cestas de

bambú, motivo por el cual llevan su nombre, pero esta delicia oriental también puede consumirse sin relleno. Por otra parte, los xiaolongbao se pueden dividir en dos categorias, dependiendo de si la masa lleva levadura o no.En el sur son más consumidos aquellos que no poseen masa fermentada, razón por la cual su textura es más suave y fina,incluso en ocasiones suele ser algo translúcida.

 

包子/ bola de masa cocida tipo baozi/bāo zǐ

烹饪/culinaria/pēng rèn

竹子/bambú/zhú zǐ

周边/alrededor/zhōu biān

酵母/levadura/jiào mǔ /

蒸/al vapor /zhēng

透明/translúcida/tòu míng

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