El jujube o dátil chino (Hong zao) es un fruto que posee una gran cantidad de vitaminas y antioxidantes, por lo cual suele decirse que el fruto de la inmortalidad y belleza. También es muy recomendado por su poder para calmar la mente, aliviar el estrés y combatir el insomnio.
Este fruto se puede consumir fresco, disecado y también para enriquecer las comidas, pero lo más interesante, es que se puede preparar una exquisita y reparadora infusión.
Los ingredientes a utilizar son:
20 dátiles
¼ de taza de jengibre fresco rallado
½ media taza de azúcar o miel
1 litro de agua
Preparación
Rehidratar los dátiles, quitarles el carozo y colocarlos en una cacerola junto con el azúcar o miel y el jengibre. Llevar a fuego bajo y cuando rompa el hervor continuar con la cocción durante 15 minutos. Apagar el fuego, dejar reposar, colar y servir. Una taza diaria es suficiente para disfrutar de sus beneficios. Podes adquirirlos en nuestra tienda virtual Holate.com