Lu Da Gun, el preferido de los manchú

Lu Da Gun,también conocido como torta de harina de soja o torta de harina de frijol , es uno de los platos típicos de la antigua Beijing. Se prepara con arroz glutinoso y se rellena con una pasta de porotos de soja colorado. Antes de servirlo se lo hace rodar por una mezcla de harina y azúcar, motivo por el cual lleva su nombre, Lu Da Gun, que significa “Rueda el burro”, haciendo referencia a la costumbre de este animal de rodar por la tierra, por lo cual todo el cuerpo le queda cubierto con tierra.

Fue uno de los aperitivos favoritos del pueblo Manchú, se lo solía servir a los emperadores y habitantes de la misteriosa ciudad prohibida durante la Dinastía Qing. Por esta razón en la actualidad se ha convertido en uno de los bocadillos más famosos de Beijing.

 

驴打滚,又称豆面糕,是一种以江米红豆满族传统小吃,清朝时列为宫廷食品,现已成为北京著名小吃。因为在其表面裹有均匀的一层豆面,外观颇似小毛驴在土地上打滚后浑身沾满干土而得名。

 

lǘ dǎ gǔn /驴打滚/torta de harina de frijol

hóng dòu / 红豆/ frijol

chuán tǒng /传统/ tradicional

máo lǘ /毛驴/burro

qīng cháo /清朝/la dinastía Qing

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