Una de las características de la cocina china es su rápida preparación y sus ingredientes frescos.
Este plato es una fiel muestra de ello, ya que en sólo 20 minutos se puede disfrutar de un menú exquisito y nutritivo.
Ingredientes:
- 200g de camarones pelados
- 200g de tofu
- 1 zucchini o zapallo italiano
- 1 morrón rojo
- 1 morrón verde
- 2 cucharadas de salsa de soja
- 1 paquete de tallarines previamente cocidos.
- 1 cucharadita de jengibre rallado fresco.
- Caldo de verdura o pollo.
- 1 Cebolla de verdeo
- Sal a gusto
Preparación:
Cortar en dados medianos los morrones, el pimiento, el zapallo y el tofu y en mitades el camarón.
Luego hervir agua en una olla. Escaldar el tofu sumergiéndolo en el agua y retirándolo rápidamente. Reservar.
Poner una taza pequeña de caldo a calentar y cocinar el camarón hasta que cambie de color; añadir los morrones y el zapallo, revolver para que calienten y se impregnen de sabor. Volver a colocar el tofu. Luego, agregar una taza más de caldo, la salsa de soja y los tallarines previamente cocidos. Saltear todo junto hasta que se evaporen los líquidos y toda la preparación esté bien caliente. Servir en una fuente o directamente n los platos y espolvorear con la parte verde de la cebolla de verdeo picada.
Servir inmediatamente.