Clase Nº90

Palabras clave:

yǎn jīng Ojos 眼睛
yǎn jìng Anteojos 眼镜
kàn Mirar ver
shuìjiào Dormir 睡觉
máng rén Ciego 盲人
pàn wàng Deseo, esperanza 盼望
miáo Apuntar
méng Vendar los ojos

Situación:

 

Ojo
yǎn jīng Ojos 眼睛
yǎn jìng Anteojos,lentes 眼镜
kàn Mirar,ver
shuì jiào Dormir 睡觉
máng rén Ciego 盲人
pàn wàng Deseo, esperanza 盼望
Pàn wàng Desear, esperar con esperanza 盼望
miáo Apuntar
méng Vendar los ojos

Comida china

Liángbàn huángguā

凉拌黄瓜

Ensalada de pepinos

 

Ensalada de pepino con ajo

En chino no existe la palabra ¨ensalada¨. ¨Sha la¨ que significa ensalada viene del occidente. Pedimos ¨liang cai¨ que son platos fríos para despertar el apetito y luego ¨re cai¨ que son platos calientes. Y un poco más tarde pedimos arroz, fideos o una sopa como platos principales.
Aquí tenemos una receta muy fácil. Es un plato que siempre comemos en verano. El sabor de pepino es fresco y el puré de ajo con su fuerte sabor nos quita los ataques de los mosquitos. La única cosa que quiero decir – si no te gusta el sabor de ajo, no lo pongas.
Preparación
Cortar dos pepinos en trocitos. (puedes pelar su piel o no, es opcional)
Picar dos ajos.
Mezclar los pepinos cortados con el puré de ajo, echar un poco de aceite de sésamo, vinagre, salsa de soja (opcional) sal y azúcar(opcional) a gusto.

Ensalada de pepino al estilo Sichuan

INSTRUCCIONES

  1. Cortar los pepinos, haciendo octavos para crear largas tiras de un 1 cm de grosor.

  2. Colocar las tiras de pepino en unbol grande, mezclar con la sal y dejar reposar durante 5-10 minutos.

  3. Calentar unasartén pequeña a fuego medio. Ponemos un chorrito de aceite y sofreímos el ajo y la pimienta Sichuan hasta que se emanen los aromas, asegurándonos de que no se queme el ajo. Quitar del fuego y dejar enfriar.

  4. Mezclamos elvinagre, el aceite de sésamo, ajo picado, y el chili freso a gusto y mezclamos bien.

  5. Añadir el ajo y la pimienta Sichuan a los pepinos y mezclar bien para combinar todos los sabores.

  6. Servir inmediatamente, o dejar en la heladera antes de servir para una ensalada más refrescante.

ETNIA ZHUANG

La población de la etnia Zhuang se encuentra en la Región Autónoma Zhuang de Guangxi, en el sur de China ( la región más poblada es el distrito de Napo). Una de las tradiciones más pintorescas de este pueblo es que reciben a los turistas con un vaso de vino, a modo de bienvenida y debe beberse obligatoriamente, no aceptarlo sería una falta de cortesía.

Vestuario:

-Mujeres

Se visten con ropas tradicionales de color negro o azul oscuro que ellos mismos fabrican. El proceso de confección es total, es decir, cultivan el algodón, tejen las telas y las tiñen. Según se cree, los Zhuang fueron los primeros en China en dominar el tejido de prendas.

Su forma de vestir actual es antiquísima, aunque con algunas variaciones mínimas que consisten en detalles de bordados y aplicaciones de accesorios.

Las mujeres Zhuang visten camisas de mangas amplias y botones en forma de nudos, de color rojo; también chaquetas con el cuello y puños bordado con encaje multicolor.

El conjunto se completa con pantalones negros de línea amplia, o polleras acampanadas que cubren hasta las rodillas. El detalle distintivo es una especie de delantal angosto atado a la cintura con una faja ancha y bordada o con la aplicación de brocato.

Cubren su cabeza (obligatoriamente) con un tocado típico de tela color de oscuro (azúl o negro).

-Hombres

Los varones usan chaquetas con cuello redondo y sin solapas (típico cuello Mao), abrochados adelante con una fila de nudos, pueden ser 6 u 8; dos bolsillos pequeños en el pecho y dos grandes, uno a cada lado de la cadera.

Los pantalones masculinos llegan hasta las rodillas y son sueltos. Al igual que las mujeres, cubren sus cabezas con turbantes negros o azules con algún detalle de color.

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