¿Tenés ganas de algo dulce?
La cocina china no se caracteriza precisamente por los postres o la comida dulce, sin embargo las “Batatas Caramelizadas” son una excepción, ya que están presentes en muchas de las casas orientales.
Son deliciosas, bastan pocos minutos para prepararlas y se comen inmediatamente después de hacerlas. Incluso es una buena idea para “postre de emergencia”.
Los ingredientes son realmente pocos: batatas peladas, cortadas en rodajas medianas, azúcar blanco y aceite para freír (puede ser de maíz o girasol).
Es simple de hacer, aunque se debe prestar atención al caramelo. Bien, en primer lugar, freír las batatas a fuego medio hasta que estén doradas. Escurrir bien el aceite y colocarlas sobre papel absorbente.
Por otra parte, cocinar el azúcar a fuego lento, revolviendo constantemente hasta obtener el caramelo.
Por último, agregar las batatas al wok y mezclar suavemente para que se impregnen con el caramelo.
Servir inmediatamente y ¡a disfrutarlas!